«Белочка». Игра настольно-застольная

Игра способствует развитию у детей смекалки, сообразительности, цирроза печени и других полезных навыков, а также помогает адаптироваться к суровым реалиям современной жизни.

Игровое поле представляет собой скатерть 2 х 1.5 с нанесенной на нее игровой разметкой. Перед началом игры рюмки участников расставляются в домиках, расположенных по периметру игрового поля; алкогольная продукция размещается в «магазине», закуски — в специально отведенных местах. Карточки лотереи располагаются стопкой на поле, помеченном знаком вопроса.

Поочередно бросая игральную кость, участники передвигают рюмки на соответствующее количество клеток, стараясь кратчайшим путем добраться до «магазина». Там играющие наполняют рюмки и двигают их обратно в направлении домиков, где содержимое рюмок употребляется по назначению.

Если в одной клетке оказываются пустая и полная рюмки, содержимое полной делится между их владельцами поровну; содержимое рюмок с разными напитками перемешивается.

Участник, попавший на поле «милиция», доставляется в «вытрезвитель», откуда, пропустив ход, возвращается в домик. С поля «прием стеклотары» игрок перемещается в «магазин». Попав на поле со знаком вопроса, играющий должен взять верхнюю карточку в стопке лотереи и выполнить указанные на ней действия (пример: за хорошее поведение и работу на стенде наглядной агитации вы освобождаетесь из вытрезвителя досрочно)

Игра прекращается, когда на игровом поле заканчивается выпивка. Победителем считается участник, демонстрирующий наиболее тяжелые признаки алкогольной интоксикации.

Играйте на здоровье!

Добавить комментарий